22 февраля в нашей школе прошел конкурс — смотр песни и строя. Ученики 1-11 класс с трепетом готовились к этому мероприятию.

Чеканя шаг, ребята самозабвенно пели строевые песни. Волнение не помешало справиться с трудной задачей: ученики четко и правильно выполнили все упражнения.

Жюри оценивало внешний вид, строевую выправку, исполнение строевой песни, умение командиров отрядов отдавать рапорт, правильность выполнения команд, строевой шаг, прохождение торжественным маршем, синхронность.

Год за годом в школе проходит это мероприятие и, несмотря на большую подготовку и трудности, ребята ждут этот смотр.

Огромное спасибо хочется сказать всем классным руководителям, которые не жалели времени и сил и подготовили ребят к смотру.

Но все волнения позади. Многочасовые тренировки не прошли даром. Все отряды выглядели достойно, дружно пели отрядные песни и маршировали.

Но вот уж кому было сложно, так это жюри. Стояла задача выбрать лучшего. Все замерли в ожидании оглашения результатов.

Жюри оценило по достоинству всех участников мероприятия. По итогам конкурса смотра песни и строя среди 1-4 – классов 1 место занял 2 класс (командир ). Среди отрядов 5-11 классов 1 место занял 8 класс (командир Макаров Сулус).

Члены жюри также подчеркнули, что смотр песни и строя — это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива.

Смотр песни и строя