День Защитника Отечества в России отмечается с 1918 года. Это связано с первыми победами Красной Армии над кайзеровской Германией. День защитника Отечества на протяжении многих веков героизм и мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Сегодня это праздник всех тех, кто защищал, защищает и готов защищать Отечество. А у нас этот праздник отмечают так же, как и во многих других учебных заведениях. По плану детской организации «Кэскил» 19 февраля прошло очень интересное мероприятия «Один день в армии – коммунарский сбор» для юношей с 8 по 11 классы.

Коммунарский сбор проводился с целью создания военной обстановки, чтобы участники почувствовали всю атмосферу службы в рядах российской Армии. Своим опытом службы в рядах РА поделился недавно отслуживший учитель ОБЖ и физической культуры Иванов М.В.  В основе этого мероприятия были не только задания, но и военизированные игры.  По словам организатора Степановой М.П. открытие коммунарского сбора началось с построения участников: все участники были военных формах, как говорится, «все равны как на подбор» далее всем дали наряд «кто-то на кухне, кто-то на вахте (по другому же охрана), дежурный (несет ответственность за всех), каптёр (человек, который раздает одежду и контролирует работу на кухне) и т.д.. После выполнения всех заданий, началась второй этап мероприятия это военизированные игры. Участники разделились на две команды по 3 человека, всего было 5 заданий.  Это стрельба, преодоления препятствия, темная комната (участники должны найти зашифрованные слова с помощью шифра, например слово «граната»), разбор, сбор автомата Калашникова.   В целом, мероприятие прошло на УРА!!! Юноши ощутили вкус жизни в Армии, готовы к труду и обороне!

Декаду патриотического воспитания завершил традиционный Смотр песни и строя, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Парадом традиционно командовал младший сержант Иванов М.В., членами жюри выступили демобилизованные служащие РА Соломонов Т.В., Федотов Т.В., Николаев И.В. Смотр прошел на высоком уровне, а победителями стали 4, 7, 9 классы. Лучшими командирами были названы Соломонов Рудольф (2 класс), Игнатьев Артем (5 класс), Шеин Максим (9 класс). Нас порадовало то, что ребята отнеслись ответственно, подготовились все на «отлично». Благодарим учителей физической культуры за отличную подготовку обучающихся!

Алина Д.

Один день в Армии