С 7 по 12 октября в нашей школе прошла неделя Безопасности под руководством Иванова М.В. Предметная неделя началась с просмотра Всероссийского открытого урока «Спасатели». По просмотру фильма начальные классы нарисовали рисунок на тему «Спасатели». В среду по всей школе прошла учебная тревога Противопожарной безопасности. По словам обучающихся, тревога была неожиданной, вместе с тем волнительной, местами веселой. Но все же в этот день от каждого требовалось самообладание, быстрота реакции. Как отметил, учитель ОБЖ, в целом, с эвакуацией во время пожара все справились хорошо. На открытом учебном занятии по ОБЖ в 9-10 классах были продемонстрированы, как нужно вести себя, если увидели утопающих.

11 октября в рамках недели ОБЖ для 7-11 классов прошла военизированная эстафета. Всех детей разделили на три команды: «Спецназ», «АК-47», «РПГ». Ребята соревновались в беге с препятствиями, стрельбе из пневматического оружия, на одевание на время противогазовой маски, на сбор и разбор автомата Калашникова, перетягивание каната, подтягивание, метание гранаты. Словом, нас проверяли, как в настоящей Российской Армии, насколько мы готовы к обороне. По итогам состязаний победила команда Афанасьева Антона «АК-47»6 она оказалась «быстрее, выше, сильнее» остальных команд. Для того, чтобы узнать, как прошла эстафета мы взяли интервью у ученика 5 класса, Игнатьева Артема.

-Что тебе понравилось больше всего?

-Мне в этой эстафете понравилось собирать и разбирать автомат Калашникова, воочию прикасаться к легенде советского оружия. А также, как и всем молодым людям, стрелять на меткость. Нам очень понравились эти соревнования, и хотелось бы, чтобы таких мероприятий было побольше!»

Итак, мы смело можем сказать, что Неделя ОБЖ, в нашей школе прошла на «Ура!».

Андреева Карина,
Игнатьев Артем, 5 класс.

Неделя основ безопасности жизнедеятельности