Новый год – самый долгожданный праздник для всех! Подготовка к нему – особое время, полное волшебства и ожидания исполнения самых заветных желаний. В нашей школе учителя на славу потрудились, чтобы подчеркнуть особенность этого времени. Вчера, 13 декабря на базе Эйикской школы Оленекского эвенкийского национального района в честь «Зажжения новогодней елки» педагоги организовали мастерскую Деда Мороза по 8 направлениям: «Snow voice», «Made in Yakutia», «Ледовый городок», «Новогодний декор», «Новогодняя beauty», «Зимние узоры», «Снежная вьюга», «Снегурочкины рецепты».

Всех обучающихся школы, а это без малого 72 человека, поделили на 8 команд и им показывали мастер-классы по направлениям. Так, в мастерской «Snow voice» под руководством Степановой П.П.

и Семеновой Ф.Е. учащиеся учились исполнять новогоднюю песню Вари Максимовой «Хаарчаана».

Причем, ребят учили не только петь песню, но тому, как держать себя на сцене, сценическому мастерству. Рукодельницы «Made in Yakutia», руководитель Иванова А.В., сделали своими руками новогодние сувениры. Мальчики старших классов на «Ледовом городке» под руководством Иванова М.В. сделали изо льда новогодние цифры 2020 и установили в школьном дворе. Им это настолько понравилось, что они решили продолжить начатое и сделать изо льда еще и символ года – крысу.

Идем дальше по коридору и открываем следующую мастерскую «Новогодний декор», там под чутким руководством наставников Семеновой В.П. и Кучаровой Е.Е. дети своими руками делают елочную гирлянду из подручных средств. Гирлянда получилась такой совершенной, что ее не отличишь от готовой продукции! Самой ожидаемой среди прекрасной половины обучающихся стала студия красоты – мастерская «Новогодняя beauty», где молодые учительницы Габышева Г.Ю и Егорова А.Д. показали мастер-класс как наносить макияж и какой look будет на новогоднем празднике «бомбическим»! А тем временем мальчики, под пристальным «надзором» Романовой А.А., на «Зимних узорах» выжигали на деревянных досках разные рисунки. В мастерской «Снежная вьюга» Корнилова П.Р. показала мастер-класс «Как нарисовать оригинальный рисунок» из самых простых вещей: пасты, красок, щетки, свечей. И феерию завершила студия хозяюшек «Снегурочкины рецепты», где девочки под руководством Прокопьевой Н.В. смастерили смузи из банана и мороженого, традиционный крабовый салат.

По словам детей, им больше всего понравилась работа студии красоты. Также всех поразила гирлянда своими руками и ледовая фигура цифр. «Мы возьмем на заметку снегурочкины рецепты и будем делать свои блюда на дому!»

Все мастерские поработали на славу! По завершении мастер-классов ребята продемонстрировали свои умения, поделки. По итогам праздника учащиеся научились делать украшения для дома, узнали рецепты для новогоднего стола. В целом, мероприятие прошло на УРА!!! Спасибо всем учителям за фееричный, незабываемый праздник!

Эйикский Юнкор.

Мастерская Деда Мороза в нашей школе