Летом этого года на базе МБОУ «Эйикская СОШ» была организован летний трудовой лагерь «Күннээх Эйик», целью которого было увеличить долю обучающихся с предпринимательским мышлением через организацию активного отдыха и трудовой занятости в летнем ЛТО «Күннээх Эйик». В целях качественного проведения досуговых мероприятий вожатыми двух отрядов «Животновод» и «Урожай» было решено разделить детей на смешанные команды «Атлас» и «Ураанхайдар». Обе команды в послеобеденное досуговое время соревновались в различных творческих и спортивных конкурсах и соревнованиях. Вожатыми работали учитель русского языка Амонова О.В., Соломонова Е.В, выпускница школы, ныне студентка 1 курса ИФ СВФУ им.М.К.Аммосова, поваром — Мигалкина А.А. По завершении работы летнего лагеря труда и отдыха «Күннээх Эйик» увеличилось количество обучающихся с предпринимательским мышлением, конечным продуктом которых стали мини-стартапы, нацеленные на раскрытие их творческого, креативного потенциала, на улучшение качества жизни жителей с.Эйик.

Члены обеих командд «Атлас» и «Ураанхайдар» научились брать на себя ответственность, ставить цели, работать в команде. Реализовали свой творческий потенциал в учебно-игровой, социально ориентированной деятельности.

Помимо этого был реализован проект школы «Социализация обучающихся в условиях крайнего Севера «Күннээх Эйик» агропрофилированной школы. Учащиеся школы воочию увидели, как организуется труд на фермерском хозяйстве, на пришкольном участке. Научились ухаживать за телятами, прикоснулись к традиционному народному промыслу- разведению крупного рогатого скота. По итогам республиканского конкурса-смотра программ организации летнего отдыха и оздоровления лагерь занял 3 место.

Как мы провели лето